Понедельник, 13.07.2020, 11:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 


Государственное бюджетное нетиповое общеобразовательное
учреждение Пензенской области "Губернский лицей"

Меню сайта
Вопрос директору
Поиск
Главная » 2010 » Декабрь » 25 » Школа Архимеда
17:56
Школа Архимеда

Горница нашего образовательного учреждения полна не только одарёнными  детьми из разных уголков Пензенской земли, но и людьми решительными, инициативными, ответственными, всегда готовыми с радостью пойти по извилистым  тропинкам в поисках необычного и увлекательного. Ведь неслучайно в декабре 2010 года любимый лицей стал ресурсным центром физико-математического образования, на базе которого действует «Школа Архимеда».  Это, несомненно, важный шаг навстречу новым познаниям в физико-математических науках.

В лицее этой школой руководят учителя высшей категории Ерёмина Ольга Викторовна и Солодимкина Лидия Николаевна. Перед ними поставлена серьёзная задача - вести за собой учеников по следам великого ученого Архимеда в мир цифр, формул, логики и опытов.

Юным гениям-лицеистам, которые одержимы математикой и физикой, так же, как и древний ученый из Сиракуз – Архимед, предоставлены широкие возможности для получения современного физико-математического образования. Благодаря внедрению инновационных технологий образования в лицее, использованию компьютерных игр, иллюстрирующих законы физики, ученикам становится легче и интереснее открывать новые для себя законы, выводить бесконечные формулы, оперировать числами, да и вообще постигать пространство точных наук.

Преподаватели стараются помогать участникам «Школы Архимеда» в «грызении» гранита науки.  Проведение личных туров и соревнований команд способно повлиять на выбор будущих профессий. И это  главная поддержка, оказываемая с их стороны маленьким ученым.

Сквозным инновационным стимулом, охватывающим все ступени «Школы Архимеда», для гениев математики и физики является накопительная система баллов. Смысл этой системы в том, чтобы «Школу Архимеда» представить в виде большой игры, в которой на каждом этапе можно набрать определенное количество баллов, «медалей Архимеда», золотых монет, марок и выиграть реальный приз, который учреждается ежегодно в каждом районе в сотрудничестве с бизнес-сообществом или общественностью района.

 В области практики «Школа Архимеда» - это соревнование, изобретение, участие в конкурсах на образовательные гранты, которые учреждаются в том числе и международными фондами. Разнообразия столько, что скучать увлеченным  физикой и математикой не придется.

Помимо этого, ученики составляют собственные портфолио кандидата в «Школу Архимеда», учитывающие их индивидуальные достижения в области точных наук. Получение бонусов на каждой ступени обучения происходит на основе участия в соответствующих видах деятельности (для получения бонуса необязательно быть победителем, важнее всего - участие).

Смысл накопления бонусов кандидатами – получение Сертификата учащегося «Школы Архимеда». Но «начинающие Архимеды», добивших собственных успехов, могут помочь и любимому образовательному учреждению, которое по результатам работы учащихся получает Сертификат «Школы Архимеда».

Начисление бонусов и выдача Сертификатов осуществляется через ресурсные центры физико-математического образования, которым является лицей.

Мы искренне надеемся, что через некоторое время наши юные физики и математики добьются своего успеха и, может быть, вычислив тайный проход временного пространства, ответят великому учителю из прошлого на языке, понятным только гениям точных наук,  громогласным: «Эврика!».

Курчакова Юлия

Категория: Учёба одарённых детей | Просмотров: 1469 | Добавил: _The_Rising_Sun_ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша гордость
Группа ВК
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Губернский лицей, 2009-2020
Сайт управляется системой uCoz