Вторник, 22.08.2017, 17:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

Государственное бюджетное
нетиповое общеобразовательное
учреждение Пензенской области
"Губернский лицей"

Меню сайта
Вопрос директору
Поиск
Главная » 2017 » Апрель » 17 » Первый математический бой
11:22
Первый математический бой

   8 апреля 2017 года в Губернском лицее впервые состоялся математический бой. На поле битвы у доски встретились две команды восьмиклассников: «Квант» из школы № 12 и «Дифф’уры» из Губернского лицея. Каждая команда должна была решить 6 задач, а затем отстаивать их решение перед оппонентом из команды соперников. А оппонент, в свою очередь, старался найти уязвимые места в решении. Бой разгорелся нешуточный! Над задачами для боя работали очень авторитетные люди: Говоруха М.А., Солодимкина Л.Н., Емельдяев Д.А., Резяпкин В.Н., Цепкова Н.М. Эта команда тоже ввязалась в борьбу.
   Сначала всё шло спокойно. Как жюри и команда «Квант» не пытались сбить Мещерякову Марию с истинного пути, им это не удалось. Женское обаяние Марии вкупе с математическим мышлением позволило «Дифф’урам» взять первые 12 баллов.
   А дальше на поле боя столкнулся танкер Владимира Лагутова с задачей Емельдяева Данилы. Каждый автор задачи поймет: ты мучаешься, придумываешь, расставляешь ловушки, а приходит Вова Лагутов, и задача решена! Обидно! Вот и Данила обиделся и попытался утопить ответчика. Но не на того напал. Танкер по имени «Лагутов» выстоял!
   И вот, наконец-то, у доски Радайкин Артем и Екатерина Козина («Квант»). И игра пошла не по правилам. После ответа Артема оппонент заявляет о существовании более красивого решения и, не останавливаясь, выдает его. К сожалению, по правилам боя решение Кати не заслужило ни одного балла. Но это было классно: женский взгляд на математику – красота превыше всего.
  Решение следующей задачи соответствовало всем правилам стратегии и тактики ведения боев, хотя у доски были только девушки: Кристина Белошапко («Квант») и Зухурова Адиля («Дифф’уры»). Пожалуй, Адиля оказалась единственным игроком, который смог найти «дырку» в ответе соперника и «закрыть» ее. Она показала себя очень внимательным и опасным игроком.
  На решение следующей задачи Коваленко Никита пригласил Буклину Анастасию. Как истинный джентльмен, Никита не смог противоречить девушке и согласился с ней во всем. Заслуженные 12 баллов ушли команде «Квант».
  И вот последняя задача – самая сложная. Только настоящий капитан сможет взять на себя ответственность в такие моменты и подставить под удар себя. Именно так и поступил Шаронов Дмитрий. И хотя задачу команда так и не решила, Дима отстоял право называться капитаном. Он не покинул поле боя и не оставил команду.
Бой завершился победой «Дифф’уров». Это приятно, но не самое главное.
   В.В. Шошкина (тренер команды «Квант»): «Меня поразила сплоченность команды «Дифф’уры», их умение высказываться, не бояться говорить, может быть, даже глупости. И уверенность в том, что их поправят, не дадут упасть. Мы с удовольствием придем на следующий бой. И тогда посмотрим – кто кого!»
  Н.М. Цепкова (тренер команды «Дифф’уры»): «Большое спасибо школе № 12 за то, что вместе с нами оказались основоположниками такого направления в развитии математических знаний как математические бои. Надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Категория: Учёба одарённых детей | Просмотров: 113 | Добавил: sisadmin | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша гордость
Мероприятия
Группа ВК
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

ГБОУ ПО "Губернский лицей-интернат для одаренных детей" г. Пензы © 2017
Сайт управляется системой uCoz