Главная » 2016 » Февраль » 5 » Деревенские новости
10:40 Деревенские новости |
Следующими объектами для изучения в Центре гигиены и эпидемиологии стали питание и пищевая посуда. Для ребят провели небольшие экскурсии в лаборатории, где им предстоит работать. Изучают методики измерения калорийности блюд, познакомились с формулами и схемой расчётов веществ.
Илья Шерстнев: «Мы познакомились с некоторыми методами исследования упаковок. Также узнали какая модельная среда готовится для упаковок, в зависимости от пищевых продуктов, с которыми она контактирует, и продолжительность контакта изделий с модельным растворами: от 2 часов до 10 суток».
Ольга Самодурова: «Сегодня в занятии в СЭС мы изучали методику измерения сухих веществ и проводили их измерение в каше пшенной. Для этого мы сначала измеряли вес каши вместе с ёмкостью, в которой она находилась, а потом, аккуратно перенеся всю кашу в тарелку, измеряли вес емкости и таким образом находили вес самой каши, вычитая их первого измерения второе. Далее мы измеряли массу чашечки, и добавляли туда 5 г каши. Потом мы распределяли кашу равномерно по чашечке и выпаривали, и таким образом находили вес сухих веществ».
|
Категория: IT-деревня |
Просмотров: 1057 |
Добавил: Licej
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|