Суббота, 18.01.2020, 03:17
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

Государственное бюджетное
нетиповое общеобразовательное
учреждение Пензенской области
"Губернский лицей"

Меню сайта
Вопрос директору
Поиск
Главная » 2011 » Январь » 30 » Призовое место на Всероссийском конкурсе сочинений "Белая ворона"
12:41
Призовое место на Всероссийском конкурсе сочинений "Белая ворона"

 

 

 

 
Поздравляем Ивана Зацепина, ученика Центра дистанционного образования лицея-интерната №3 г.Пензы, занявшего 3 место во Всероссийском конкурсе, и Ольгу Викторовну Каменеву, педагога Ивана! Желаем творческих успехов и дерзаний! 
 
В нашем обществе много людей, выделяющихся из общей массы. Кого-то отличает нестандартная внешность или манера общения; некоторые наделены необычным талантом. Все больше в российском обществе представителей других рас и национальностей; обращают на себя внимание люди с ограниченными физическими возможностями. Вызывают непонимание представители различных субкультур... Россиянам не достает терпимости, спокойного отношения к таким людям.

Как жить в этих условиях "белым воронам"? Где находить силы для сопротивления и выживания? Что означает для таких людей их непохожесть, нестандартность? Как им строить отношения с внешним миром? Почему российское общество отторгает таких людей? Над этими вопросами размышляли в своих сочинениях участники Всероссийского конкурса, который был организован Центром гражданско-правового образования "Восхождение". 

 

 

 

305 работ из 48 субъектов Российской Федерации получили организаторы этого конкурса. В своих сочинениях ребята не должны были ограничиваться лишь нравоучениями и общими красивыми фразами. Обязательное условие конкурса - включение в работу конкретной истории из жизни автора, его друзей, знакомых, которая стала бы поучительной для читателя, помогла бы подросткам найти себя, стать хозяином своей судьбы, сделать правильный выбор в жизни.

 

Отрывок из сочинения Ивана Зацепина "Идти по жизни мне помогает вера"

…Когда я был маленький, мне было очень радостно и счастливо жить. Мама на руках носила меня каждый день на лечение, на занятия в детский сад, в кружки, где я учился петь, лепить из глины, изучал английский язык. Вечера мы проводили дружной семьёй: с бабушкой, дедушкой, тётей, двоюродной сестрой. Тогда я и не задумывался, и не понимал, что я чем-то отличаюсь от других детей.

Но вот, когда подрос, я все чаще стал слышать: почему он сам не идет? почему его мама держит? почему он сам не ест и не пьет? А я и сам не знал, ПОЧЕМУ? Я стал иногда думать об этом, спрашивать у мамы. Оказалось, во время родов у меня была травма, реабилитация была поздняя и неэффективная и т.д. и т.п. Узнав об этом, я был очень зол на врачей за их отношение, за то, что они не объяснили вовремя родителям, что меня нужно лечить срочно и много. Единственную "мудрость" сказал доктор маме (мне тогда было 9 месяцев) - СДАТЬ МЕНЯ В ДОМ ИНВАЛИДОВ, так как, мол, «сидеть, ходить и говорить он не будет»!!! Когда от мамы я узнал всё это, обида и злость долго мучили мою душу!!!

Как-то один знакомый сказал маме, что исцеление возможно только в христианстве. Мы стали ходить в церковь, ездить по святым местам, изучать Евангелие. Я понял, что все, что произошло и происходит со мной – это НЕ СЛУЧАЙНО.

… Прошло ещё 10 лет с того дня, когда я узнал об Истине и не захотел её принять. Да, я и сейчас не умею самостоятельно передвигаться, и на улице, и в церкви на меня обращают внимание. Кто смотрит с сочувствием, кто с осуждением, кто с пренебрежением. Но эти 10 лет не прошли для меня безрезультатно. Я понял, для чего мне всё это и что делать дальше.

Сейчас я учусь в 11 классе общеобразовательной школы (с использованием дистанционной системы обучения), причём довольно успешно. Занимаюсь дома на тренажерах, учусь ходить с ходунками. Собираюсь учиться дальше, может быть, получить высшее образование. Учителя говорят, что у меня хорошая память, неплохо развито логическое мышление. Я люблю рассуждать над прочитанной книгой, люблю классическую музыку, интересуюсь русской историей. Благодаря дистанционному обучению у меня за последнее время появилось много хороших друзей.

… Вера в Бога, любовь, вдохновение и деятельность моей мамы и сестры, поддержка и защита папы, помощь всех родственников и друзей помогают мне идти по жизни. И теперь я понимаю и принимаю эти слова: "Верь, что всё совершается по воле Моей, и раньше своего срока ничего на свете, и тем более с тобой, не случается. Поэтому тем мужественнее переживай все страдания, связанные с испытанием временем, неведением и ожиданием, зная, что все это от Меня было" (митрополит М.Лемешевский из дневника" Беседа с Богом").

 

Категория: Центр дистанционного обучения инвалидов | Просмотров: 1125 | Добавил: гостья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша гордость
Группа ВК
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

«Губернский лицей» г. Пензы © 2020
Сайт управляется системой uCoz