Суббота, 21.05.2022, 13:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 


Государственное бюджетное нетиповое общеобразовательное
учреждение Пензенской области "Губернский лицей"

Меню сайта
Поиск

Главная » 2022 » Январь » 31 » Общественно-значимый проект «Игры нашего двора»
21:36
Общественно-значимый проект «Игры нашего двора»

Учащиеся 9 информационно-математического класса в рамках общественно-значимого проекта «Игры нашего двора» провели состязание «Юные детективы» в 10 физико-математико-информационном и 8 химико-биологическом классах.
Состязание состояло из пяти уровней, на каждом из которых проверялись знания лицеистов, память и умение логически мыслить. На уровне «Логика» участникам было предложено решить несколько логических задачек, к которым предоставлялись подсказки.
«Мужчина позвонил своей жене из офиса и сказал, что вернётся домой к восьми. Он прибыл домой в восемь часов и две минуты. Его жена была очень рассержена из-за его позднего прихода. Почему?»
Подсказка 1. Она злилась, потому что он опоздал.
Подсказка 2. У них не было никаких определённых планов на восемь часов.
Ответ весьма прост: Мужчина сказал, что он будет дома к 8 вечера. Пришёл же он домой в 8:02 утра.
Участники рассказывали о своих догадках, а ведущие направляли их размышления в правильное русло. В итоге со всеми задачками участники благополучно справились.
На уровне «Знания» ребятам было предложено решить кроссворд, созданный на основе различных детективов. Знали ли вы о том, что любимым музыкальным инструментом Шерлока Холмса была скрипка? И наши участники знали ответ на этот и множество других вопросов и успешно разгадали весь кроссворд. На уровне «Коммуникабельность» ребятам было предложено опознать своих коллег и отдать им дань уважения. Героями этого уровня стали Эраст Фандорин, Глеб Жеглов, Мисс Марпл и многие другие частные детективы и сыщики.
На уровне «Память» участники слушали музыкальные композиции из детективных фильмов и сериалов и пытались угадать их название. Выяснилось, что ребята обладают не только хорошим музыкальным вкусом, но и великолепной памятью.
Последний уровень назывался «Внимательность». Все состязание было большой проверкой на внимательность всех участников. На этом уровне ребятам были заданы вопросы по теме предыдущих уровней. Например, «Кем было Айседора Дункан?». Нам не удалось провести лицеистов. Каждая команда справилась с этим вопросом, ответив, что Айседора Дункан было танцовщицей, а также с остальными каверзными вопросами. Ребята доказали, что они вполне могли бы конкурировать с великими детективами из всем известных произведений Агаты Кристи, Артура Конан Дойла и многих других авторов.
После подведения итогов все команды были награждены почетными грамотами.

Категория: Праздники, конкурсы, мероприятия, кружки | Просмотров: 70 | Добавил: Artamasova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша гордость
Группа ВКонтакте
Календарь
«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

2009-2022, Губернский лицей
Сайт управляется системой uCoz