Понедельник, 18.06.2018, 21:58
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
 

Государственное бюджетное
нетиповое общеобразовательное
учреждение Пензенской области
"Губернский лицей"

Меню сайта
Вопрос директору
Поиск
Главная » 2018 » Апрель » 30 » Большие танцы
09:26
Большие танцы

27 апреля для всех ценителей танцевальных ритмов в Губернском лицее прошел один из самых ожидаемых и масштабных конкурсов "Большие танцы". Пусть не все умеют танцевать, но, безусловно, красоту танца могут оценить абсолютно все, и понятна она каждому. С помощью танца мы можем рассказать о своих чувствах, переживаниях, выразить свои эмоции. И вот, в пятницу, лицеисты смогли стать пассажирами самого настоящего авиалайнера под названием "Дружба народов", стать настоящими путешественниками и отправиться в увлекательный полёт. Пункт отправления - Россия, и представлял её 11 физико-математический класс, с традиционным русским народным танцем.


Танец - важнейшая часть любой культуры, поэтому он может многое поведать о традициях и истории страны, нации, в которой он возник. Украинский танец поражает богатством движений и характерностью: он то задумчиво лиричен, то неудержимо весел, то скромен и нежен. Такой, настоящий, украинский национальный танец "Гопак" представили ученики 7 физико-математического класса класса.
Следующим пунктом назначения стала прекрасная Армения - страна с удивительной историей, культурой и замечательной национальной кухней. Армянские танцы отражают характер всей нации, и познакомил нас  с ним 10 химико-биологический класс.
Народные танцы Индии - весёлые и задорные, прекрасные и величественные, они являются неотъемлемым дополнением любого народного праздника. Индийцы на протяжении многих тысячелетий чтят и свято оберегают своё культурное наследие, а танцы являются его неотъемлемой частью. С атмосферой Индии и с их национальным танцем нас познакомил 7 химико-биологический класс.
Африка - это один из первых континентов, где зародилось танцевальное искусство. Для африканских народов танец - это своеобразный ритуал, призванный сплотить народ и принести на землю мир. Ребята из 11 информационно - математического класса решили познакомить нас с африканским национальным танцем.
Следующая страна - Австрия. Музыкальность австрийцев не нуждается в особом представлении, ведь именно на австрийской земле родились Моцарт, Бетховен, Штраус. Австрийцы считают йодль (народный австрийский танец) своим достоянием, и окунуть нас в атмосферу  тирольского йодля решился 9 информационно - математический класс.

Еврейские танцы имеют самое большое разнообразие среди других народных танцев всех мировых культур. Тем не менее, разновидность и занимательность таких танцев поражает воображение и не может никого оставить равнодушным. Народный еврейский танец представлял 10 информационно-математический класс.
Экскурсию по Америке провёл 9 физико-математический класс. "Ковбойский танец", представленный ими,  - один из народных американских танцев, зародившийся на Диком Западе. Он остаётся невероятно популярным и сейчас. Заводная музыка движения никого не могли оставить равнодушным!


Европейские путешественники, посетившие несколько веков назад Дагестан, обратили внимание на красивый и ранее нигде не видимый танец, который танцевали здешние народы, именуемые ими общим названием «лезгины». Этим народом и был создан этот танец. А представили его ученики 8 физико-математический класс.


Национальные танцы Вьетнама отражают широкий спектр вьетнамской жизни, в том числе сезонные фестивали и праздники, историю, мифы, обычаи и повседневную жизнь. 11 химико-биологический класс решил познакомить нас с культурой, и конечно же , с танцем этой удивительной страны.
Следующая страна - великолепная Молдавия. Молдавский танец - один из наиболее древних видов народного искусства, его можно считать настоящей «поэмой нации», ведь когда танцуют молдаване, «говорят сердца». Каждое движение повествует о таланте и духовных качествах народа на разных исторических этапах. Ну, а познакомили нас с ним ребята из 8 химико-биологического класса.
Древнее предание гласит, что человек, укушенный ядовитым пауком тарантулом, заболевает безумием (тарантизмом). И излечиться он может, только танцуя этот великолепный стремительный танец в течение нескольких часов. В эту легенду в Италии верили более двух столетий, начиная с 15 века. По улицам итальянских городов бродили оркестры, которые состояли из барабанов, флейт, кастаньет и бубнов, и, исполняя зажигательную музыку, помогали горожанам исцелиться от «страшной» болезни. А познакомил нас с древнейшим итальянским танцем 10 физико-математический класс.


Пришло время вернуться снова домой – в Россию. Наша Родина, которая славится широкими полями, густыми лесами, полноводными реками и трудолюбивым, дружелюбным и хлебосольным народом. Трудно определить, сколько народных плясок и танцев бытует в России. Их просто невозможно сосчитать. Но во всех этих столь различных танцах есть что-то общее, характерное для русского танца вообще: это широта движения, удаль, особенная жизнерадостность, поэтичность, сочетание скромности и простоты с большим чувством собственного достоинства. Заканчивал концерт 9 химико-биологический класс с русским национальным танцем.
Итоги:

1 место - 9 им, 10 фм

2 место - 9 фм, 11 хб

3 место - 8 фм, 8 хб, 11 фми
Дорогие ребята, хочется выразить вам огромную благодарность за ваш нелёгкий труд, долгие репетиции и достойное выступление! Нужно помнить, что танец  является одним  из безопасных и доступных  способов выражения эмоций в нашей культуре. Танец - это искусство для жизни. Давайте будем танцевать и жить счастливо.

Категория: Праздники, конкурсы, мероприятия, кружки | Просмотров: 156 | Добавил: Artamasova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наша гордость
Группа ВК
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Artamasova

ГБОУ ПО "Губернский лицей-интернат для одаренных детей" г. Пензы © 2018
Сайт управляется системой uCoz