|   В рамках проекта «IT – деревня» ребята посетили ОАО «Биосинтез».Работа над проектами идет полным ходом –  ребята уже изготовили различные сорта таблеток,  проводят испытания на истираемость, распадаемость  таблетного ядра, растворение в воде и других растворителях, а также изготовили суппозитории на различных основах, определили температуры кристаллизации и оптимальные температуры розлива смеси.
 Антон Архипов: «Мы отвесили 10 таблеток, потом их помещали в барабан, на 5 минут со  скоростью вращения барабана 10 оборотов в минуту. В итоге наши таблетки потеряли в массе около 0,2% от веса, что является хорошим показателем».
 Снежана Чегодаева: «Сегодня мы приготавливали пленкообразующий состав. В него входят следующие вещества: фармокоат (является так называемым связующим агентом), лактоза, азорубин (краситель), твин-80    (является пластификатором), вода очищенная».
 Елена Долгих: «На этот раз мы измерили температуру кристаллизации смеси ибупрофена и различных суппозиторных основ (Суппосир Na 15 , Витепсол и смесь твердого жира). Температура кристаллизации суппосира Na 15 оказалась равной 29°, а твердого жира 31°. Затем с помощью расчетов мы установили оптимальную температуру розлива основ. Для этого к температуре кристаллизации мы добавили 5° (с учетом того, что основа быстро остывает)».
   
 взвешивание вещества / определение температуры кристаллизации   
 первые наши достижения / приготовление растворов 
 розлив суппозиторных основ |