№ |
Название проекта |
Ученик |
Класс |
Предмет |
Руководитель |
1 |
Глауконит: оценка качества, размещение по территории Пензенской области, перспектива использования в отраслях хозяйства |
Графов Олег |
11 фм |
география |
Кондратюк Г.В./ ЦДО |
2 |
Святые источники Пензенской области |
Абрамова Дарья |
10 |
география |
3 |
Морские млекопитающие |
Стоцкий Роман |
7 |
экология |
Гришкина Е.Н. / ЦДО |
4 |
Здоровое питание школьников |
Пигалицина Ольга |
8 хб |
биология |
5 |
Химический анализ шоколада и его влияние на здоровье человека |
Тулаева Екатерина |
7 |
биология |
Маякова С.Н. |
6 |
Структура и профилактика часто встречающих заболеваний в лицее за последние 3 года |
Медведева Карина |
10 хбф |
7 |
Кормовое поведение птиц в населенных пунктах |
Матвеева Карина |
10 хбф |
8 |
Вред энергетических напитков на здоровье человека |
Аникеева Екатерина |
10 хбф |
9 |
Все ли молоко одинаково? |
Антипов Дмитрий |
10 хбф |
10 |
Болезнь «кошачьих царапин» |
Зеленов Артём |
10 хб |
11 |
Химический салон красоты |
Козлова Кристина |
8 хб |
биология |
Рунова А.А. / ЦДО |
12 |
Здоровый образ жизни |
Герман Кирилл |
8 |
13 |
Влияние курения на организм человека |
Самодуровская Наталья |
11 |
14 |
Всё о кислотах |
Сергунин Максим |
8 фм |
химия |
Паршина Н.А. |
15 |
Вред или польза жевательной резинки |
Епанешников Павел |
8 фм |
16 |
Все о кислотах |
Мухин Александр |
8 фм |
17 |
Химия в фотографии |
Абдульманов Кирилл |
9 фм |
18 |
Целебные травы Пензенской области |
Уразов Иван |
8 |
биология |
Кузнецова О. А. / ЦДО |
19 |
Редкие и исчезающие виды беспозвоночных животных государственного природного заповедника "Приволжская лесостепь" |
Войлочников Валерий |
7 |
20 |
Демографическая ситуация города Пензы |
Ященко Светлана |
10 фм |
география |
Мещерякова М.Г. |
21 |
Внешнеэкономические связи машиностроительных предприятий города Пензы |
Митюшова Марина |
9 хб |
22 |
Рынок труда и молодежная безработица Пензы |
Соломатина Алена |
9 хб |
23 |
Изучение биогенных стимуляторов, содержащихся в экстракте сока алоэ и каланхоэ |
Петрунина Елена |
11 им |
биология |
Парамонова Г.А. |
24 |
Опасные пищевые добавки, модифицирующие гены |
Акчурина Дамиря |
11 фм |
25 |
Чудесные травяные смеси или дизайнерские наркотики |
Макарова Мария |
11 хб |
биология |
Кадушкина Л.А. |
26 |
Аскаридоз как паразиторная паталогия человека |
Ушкина Ольга |
11 хб |
27 |
Химия газированных напитков, исследование их качества |
Николаева Анастасия |
11 хб |
химия |
Скрипко Л.М. |
28 |
Влияние пищевых добавок на качество пищевых продуктов |
Усанов Иван |
11 хб |
29 |
Влияние минеральных удобрений на рост и развитие фасоли |
Савельев Антон |
11 хб |
30 |
Качественный анализ состава чипсов |
Вдовенков Андрей |
10 хбф |
31 |
Качественный анализ состава чипсов |
Логинов Алексей |
10 хбф |
32 |
Фальсификация мёда из Пензенской области |
Чураева Ирина |
9 хб |
химия |
Агеева В.Н. |
33 |
Содержание флавоноидов в растительном сырье и их роль в укреплении здоровья |
Чегодаева Снежана |
9 хб |
34 |
Живопись глазами химика |
Загирова Диана |
9 хб |
35 |
Социально-демографический портрет Пензенской области |
Скорнякова Инна |
10 хб |
география |
Домнина М.С. |
36 |
Онтогенез валерьяна клубненосной на границе ареале |
Герасимова Светлана |
10 хбф |
биология |
Вяль Ю.А. |
37 |
Качественный анализ энергетических напитков |
Маркин Дмитрий |
10 хбф |
химия |
Гамзин С.С. |
38 |
Определение крахмала в пищевых продуктах |
Сергеева Александра |
10 хб |
Фролова Е.В. |